Главный офис
Украина, Киев, ул. Победы, 9
Филиал
Украина, Киев, пр-т. Освободителей, 5

Система вентиляции для заведений общественного питания


Система вентиляции для заведений общественного питания

Любое заведение общественного питания, будь это кафе, ресторан, ресторан быстрого обслуживания, пиццерия, суши ресторан или бар, знают, что для того что бы у посетителя сложилось хорошее мнение и он вернулся, нужно создать приятную, домашнюю атмосферу.

Одним из важнейших элементом, является система вентиляции, перед которой стоит задача обеспечить, в первую очередь комфорт посетителям, а во-вторых, создать эффективную системы вытяжки, и циркуляцию воздуха в помещениях кухни, гардероба, склада, туалета, зала для курения и тп.

Не зависимо от типа заведения и его кухни, существует 4 основных задачи которые должны решаться:

  • Обеспечить комфортные условия для гостей заведения.
  • Создание благоприятных условий для работы сотрудников, соблюдая нормы охраны труда.
  • Эффективный отвод пара, дыма и прочих запахов из кухни, печей.
  • Создание эффективной циркуляции воздуха в служебных помещениях, а также туалете.

Помимо этих требований, система вентиляции должна быть экономичной, и максимально эффективной, используя в своей работе систему рекуперации тепла.

Система вентиляции в заведения общественного питания – многофункциональна, и рассчитана создавать и поддерживать особые условия микроклимата в каждом из помещений.



Вентиляция в ресторане и ее применение

Система вентиляции в ресторане является совокупностью трех основных ее типов, которые отвечают за свои конкретные зоны, при этом они тесно взаимосвязаны своей последовательностью.


Первая зона – это зал с посетителями, в которой должен постоянно нагнетаться чистый свежий воздух, определенной температурой и уровнем влажности, тем самым создавать избыточное давление, которое будет впоследствии «выдавливать», отработанный воздух из остальных зон. Особенностью является то, что подача воздуха должна быть равномерной, и не создавать дискомфорт в виде сквозняков.
Вторая зона – это кухня. Зона кухни, особое помещение, в котором выделяется много пара, дыма, а также присутствует множество разнообразных запахов и ароматов, которые необходимо выводить наружу. Стоит отметить, что для кухни ресторана используется специальная вытяжная система, которая должна регулярно и легко очищаться от жира и прочих налетов.
Третья зона – хозяйственные помещения, санитарные узлы, зоны для курящих, в которых также эффективно должна работать вентиляционная система, производящая забор воздуха и нагнетающая чистый и свежий. 


Использование приточной, вытяжной и приточно-вытяжно системы вентиляции

Для системы вентиляции ресторана свойственно использовать все три системы, приточная вентиляция – нагнетание воздуха, вытяжная – забор воздуха и приточно-вытяжная – самая популярная и эффективная система. Последняя, отличается своей универсальностью, энергоэффективностью и производительностью. В автоматическом режиме работы, система способна полностью контролировать все воздушные потоки, контролировать и регулировать работу. Установка рекуператора, позволит существенно экономить.



Вентиляция кафе, особенности

В отличие от ресторана, кафе не рассчитано на большое количество посетителей, а также не предлагает своим гостям сложные блюда, которые требую более сложных условий для приготовления. Но это не означает что в данном случае можно жертвовать качеством системы вентиляции.

В отличии от ресторанной системы вентиляции, вентиляция кафе – более простая, которая должна выполнять две основные функции, работать тихо – не создавая шум и эффективно выводить запахи и ароматы.


Критерии, влияющие на выбор оборудования для вентиляции кафе

Что касается вентиляционного оборудования, то его подбор осуществляется согласно некоторых критериев.


Общая площадь кафе, а также количество комнат и их площадь
Количество сотрудников, и максимальное количество мест для посетителей
Структура здания кафе, отдельное здание или встроенное
Количество тепловыдиляемого оборудования, и его показатели
Особенности кафе, к примеру наличие кальянного зала

По вопросам профессионального и грамотного проектирования, монтажа и установки системы вентиляции в кафе, ресторане, баре, закусочной или столовой, обращайтесь к специалистам +38-097-239-25-11.






В этой категории нет товаров.